НОВОСТИ

В Международный День семьи Юнус-Бек Евкуров посетил ингушские семьи
16.05.2011

15052011013.jpg Семья Бекхана и Абидат Арапиевых, семья их селения Экажево, стала первой, к кому в гости приехал Глава республики. Они воспитали шестерых детей, и уже двор полон внуками - их у Бекхана Арапиева 17 человек. Юнус-Бек Евкуров поблагодарил хозяев за хорошее воспитание детей, и особенно тёплые слова сказал в адрес матери семейства. По словам Юнус-Бека Евкурова - именно мать является фундаментом любой семьи.

- Женщине, жене, матери у ингушей, да и вообще на Кавказе, отводится особое место. Она у нас «ц1ен-нана»- хранительница домашнего очага, - подчеркнул Глава Ингушетии.

Из Экажево Глава республики направился в Барсуки, в гости к Тутаеву Тагиру. В его семье 13 детей и 18 внуков. Отец Тагира – Султан Юсупович Тутаев - был ветераном ВОВ. Последним адресом, по которому Глава Ингушетии нанёс неожиданный визит, стал центр Назрани. Семья Мусы и Марины Костоевых относительно маленькая и молодая. У них всего четверо детей, двое старших являются студентами ВУЗов Ростова-на Дону, а две младшие девочки ещё школьницы. В этом доме Юнус-Беку Евкурову дети сделали музыкальный подарок.

Во всех трёх домах Главу республики тепло встречали и хорошо принимали. Юнус-Бек Евкуров пожелал всем жителям Ингушетии здоровья, счастья, чтобы их семьи всегда были дружными и крепкими.

Пресс-служба Главы РИ