НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров обсудил вопросы благоустройства ипподрома и подготовки к предстоящим скачкам
11.05.2011

На совещании присутствовали помощник - советник Главы Ингушетии Исраил Арсамаков, Председатель Правительства республики Мусса Чилиев, министры финансов, спорта, физической культуры и туризма, строительства, владелец ипподрома. На совещании были обсуждены организационные моменты прошедших скачек. Юнус-Бек Евкуров сказал, что был приятно удивлён тому, что в Ингушетии много ценителей лошадей. - Скачки были им интересны, а это значит, что власти должны улучшать условия для проведения подобных мероприятий, сказал он. По словам владельца ипподрома Тимура Мальсагова, для того, чтобы улучшить покрытие и выровнять его, понадобится около 40 машин глины и техника.

Для участия в обсуждении темы благоустройства ипподрома и развития коневодства на совещание был приглашён известный коневод Ахметхан Гарданов. Он предложил Экономическому Совету при Главе Ингушетии свой бизнес-проект, и Юнус-Бек Евкуров с ним ознакомился. Предложения Гарданова были обсуждены коллегиально, и участники совещания пришли к выводу, что некоторые позиции проекта вполне можно реализовать на базе уже существующего ипподрома.

Глава Ингушетии поручил министру строительства к началу июля привести в порядок автостоянку, площадку для спортивных и культурных мероприятий. Руководство республики заинтересовано в благоустройстве ипподрома и создании на его базе детской спортивной конной школы, крытого манежа, оказании населению услуг ипотерапии. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что в сжатые сроки необходимо разработать проект реконструкции ипподрома, удлинить призовую дорожку на 200 метров и сделать её стандартной.

Правительству совместно с руководством ипподрома поручено произвести расчёты, определить необходимую сумму и сделать всё, чтобы к маю следующего года организация республиканских скачек была на порядок выше, а условия отвечали современным требованиям.

Пресс-служба Главы РИ