НОВОСТИ

Покоритель «Огненного пояса Земли» снова на связи с Постпредством
10.05.2011

Наш замечательный земляк Константин Мержоев продолжает свой беспрецедентный маршрут по исследованию всех вулканов земли. В данное время возглавляемая им экспедиция находится в Латинской Америке. Смельчаки уже обследовали несколько мексиканских вулканов: Фуэго-де-Калима, Паракутин и Невадо-де-Тулука.

Накануне Дня Победы Константин прислал письмо и поздравление своим соотечественникам.

Приводим текст его письма, из которого следует, что К. Мержоев – не только отважный исследователь, а настоящий Рыцарь добра, готовый помочь любому человеку, попавшему в беду, где бы она ни произошла.

“Вулкан Орисаба – высшая точка Мексики и третий по величине в Северной Америки. Сейчас мы находимся в Гватемале. Первые вулканы и первые сюрпризы: на подъеме к вулкану Акатенго пришлось вести спасательные работы. Один из местных егерей попал под огонь вооруженных формирований, а по сути бандитов, получил пулевое ранение. Пришлось изменить свои планы, оказали первую помощь и отнесли его вниз в поселок. Тоже постреливают здесь… Ну а так все нормально, выполняем задачу. Всем землякам привет! Поздравляю Вас всех с праздником 9 мая. И пусть будет мир во всех наших домах и селениях. Всем здоровья и счастья! ”

Пресс-служба Постпредства РИ при Президенте РФ