НОВОСТИ

В Малгобеке прошел Парад Победы
09.05.2011

01000000000002.jpg Основные мероприятия по чествованию ветеранов и празднованию Дня Победы в Ингушетии прошли в городе воинской славы - Малгобеке. Утром у памятника "Воинам 52 отдельной Гвардейской танковой бригады защитникам города Малгобека" Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, главный федеральный инспектор СКФО по РИ Владимир Трубицин,сенатор от Ингушетии в Совете Федерации ФС РФ Мухарбек Дидигов,ветераны, представители министерств и ведомств, жители республики возложили цветы. Далее Глава Ингушетии в центре Малгобека возложил цветы к стеле "Малгобек - город воинской славы", а также к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны. После возложения, ветераны и гости праздника посетили полевую кухню. Затем на центральной улице состоялся военный парад, в котором приняли участие подразделения воинских частей, дислоцируемые в республике, сотрудники полиции, курсанты Горского кадетского корпуса, ветераны войны. Принимал парад начальник Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия генерал-майор Руслан Колоев.

01000000000004.jpg На большом экране жители и гости Малгобека могли наблюдать выступление Президента России Дмитрия Медведева и военный парад на Красной площади в Москве.

Юнус-Бек Евкуров обратился к жителям республики, заявив, что Ингушетия внесла достойный вклад в общую победу, и "наш священный долг - сохранить эту славную страницу отечественной истории, успешно трудиться и созидать во благо России и родной Ингушетии".

01000000000005.jpg Затем для зрителей был организован праздничный концерт мастеров искусств РИ, на котором звучали песни военных лет.

В культурно–досуговом центре г.Малгобек Глава Ингушетии вместе с ветеранами посетил выставку картин художников Ингушетии, посвященную 66–летию Победы. К полудню для ветеранов, защитников Малгобека, почетных гостей, прибывших на торжества, был организован праздничный фуршет.

01000000000007.jpg В 22:00 в Ингушетии будет дан Праздничный Салют в честь 66-летия Великой Победы.

Пресс-служба Главы РИ