НОВОСТИ

В Ингушетию прибыла делегация из Санкт-Петербурга
05.05.2011

IMG_0741.JPG 4 мая на базе Горского кадетского корпуса Республики Ингушетия состоялась встреча представителей делегации Государственной морской академии им. Адмирала С.О. Макарова с руководством и учащимися этого учреждения. На встрече также присутствовали заместитель Председателя Правительства РИ Бекхан Оздоев и Министр образования Лемка Измайлова.

Возглавляет делегацию гостей начальник Государственной морской академии им. Адмирала С.О. Макарова Валерий Михеев. В числе делегации заместитель начальника по воспитательной работе Государственной морской академии им. Адмирала С.О. Макарова Иван Палкин, начальник Морского колледжа при Государственной морской академии им. Адмирала С.О. Михеева Алексей Крылов, профессор кафедры публичного права Государственной морской академии им. Адмирала С.О. Макарова Бахаудин Тангиев и полномочный представитель Республики Ингушетия в г. Санкт-Петербурге Юнус Хаутиев.

Следует отметить, что уже второй год Министерство образования сотрудничает с этим высшим учебным заведением, в рамках которого в нем обучаются наши студенты.

На встрече Валерий Михеев рассказал об основных направлениях деятельности морской академии и кампании по приему абитуриентов в 2011 году. Он отметил, что в академии созданы все условия для получения качественных знаний и, что немало важно для студентов из других регионов, имеются хорошо обустроенные общежития и прекрасные перспективы трудоустройства.

Для продолжения сотрудничества и организации более тщательного подбора курсантов в Ингушетии планируется создание морского класса на базе Горского кадетского корпуса. В настоящее время готовится нормативно- правовая база по созданию этого класса.

Сегодня на базе Министерства образования состоится встреча с родителями уже обучающихся студентов и с будущими студентами.

Пресс-служба Министерства образования РИ