НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров совершил инспекционную поездку по населенным пунктам республики
03.05.2011

IMG_2538001.jpg Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров совершил инспекционную поездку по Магасу и Назрановскому району, в рамках которой посетил ряд важных объектов, в том числе и возводящихся. Первым пунктом назначения был ипподром в столице Ингушетии, там, через неделю планируют провести скачки. По задумке организаторов, в мероприятии примут участие представители многих соседних регионов. Сейчас поле готовят к предстоящим соревнованиям. В рамках осмотра Глава республики интересовался темпами работ и существующими проблемами.

« Ипподром к скачкам должен быть в полном порядке, включая концертную программу и безопасность населения – все на высшем уровне», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Далее Руководитель региона присоединился к собравшимся в районе мемориального комплекса жертвам политических репрессий. Здесь он пообщался с рабочими, которые заняты строительством аллеи славы, поинтересовался сроками сдачи объекта в эксплуатацию. При этом подчеркнул:

- «Специалистам нужно создавать условия для отдыха и качественного выполнения своего дела».

Территории, отведенные под возведение амфитеатра и дворца спорта, тоже были по плану. Их строительство пока еще не начато, но с площадками уже определились. Представители холдинга «Тезис» приоткрыли завесу, рассказав, как будут выглядеть масштабные проекты. Юнус-Бек Евкуров, внося свои коррективы, добавил:

- « Эти объекты очень нужны жителям Ингушетии, поэтому и строить их нужно на совесть». Здесь же он поручил продумать вопрос о строительстве надземных пешеходных переходов над федеральной трассой «Кавказ» , для большего удобства населения.

После осмотра кладбища и территории, вдоль которой проходит высоковольтная линия, Главе субъекта показали место, куда планируют переселить людей, проживающих в непосредственной близости с названными выше объектами. Как один из вариантов, Юнус-Бек Евкуров поручил проработать данное предложение.

Пресс-служба Главы РИ