НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с главой администрации Малгобека и начальником ОВД
29.04.2011

IMG_2518001.jpg Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с главой администрации г. Малгобек Махмудом Кориговым и начальником ОВД по Малгобекскому району Мухажиром Евлоевым. Участники встречи обсудили ряд важных вопросов. Так, например, Глава Малгобека представил отчет о проделанной работе за последние несколько месяцев. По его словам, в населенном пункте сейчас полным ходом идет возведение 3-х пятиэтажных домов, вместо 6 старых трехэтажных, проходящих по программе строительства домов для жителей аварийного фонда. Людям, ранее проживавшим в этих квартирах, будут предоставлены новые, с условиями на порядок лучше. Глава региона дал ранее поручение добавлять еще по 10 кв. м к общей квадратуре каждой квартиры при их возведении за счет республиканского бюджета. Кроме того сейчас производится капитальный ремонт 11 многоэтажек, который тоже уже совсем скоро завершится.

В продолжение темы, Юнус-Бек Евкуров сказал, что до 25 мая необходимо показать полностью отремонтированный с учетом современных технологий один из благоустроенных домов. Это же поручение распространяется на Глав администраций Магаса, Назрани и Карабулака. Двор, который назовут лучшим, по словам Руководителя республики, получит гранд.

«К благоустройству территорий необходимо привлекать и местных жителей. Создавайте ТСЖ, которое будет реально работать на пользу жильцов», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Касаясь налогосборов, Глава Ингушетии также добавил, что чем выше будет их процент, тем больше вероятность того, что в населенном пункте появятся новые объекты дошкольного образования. М. Коригов работу в этом направлении назвал слабой, но пообещал выйти на высокие показатели.

Далее Руководитель региона поинтересовался криминогенной ситуацией в г. Малгобеке.

Начальник ОВД по Малгобекскому району Мухажир Евлоев доложил, что на его территории обстановка стабильная. По его словам, с местными жителями постоянно проводятся профилактические беседы. Юнус-Бек Евкуров добавил, что полиция должна работать четко, оперативно и необходимо уделять больше внимания профилактике преступлений.

Пресс-служба Главы РИ