НОВОСТИ

Глава Ингушетии провел встречу с Министром культуры Пензенской области
29.04.2011

IMG_2499001.jpg Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек сегодня в рабочем кабинете принял Министра культуры Пензенской области Марину Бойцову, и и.о. Министра культуры РИ Марет Газдиеву. Руководитель делегации Пензенской области в Ингушетию прибыла вчера с официальным визитом, в рамках проведения дней культуры Пензенской области в нашей республике. Делясь впечатлениями с Главой субъекта, Марина Бойцова отметила, что ингушская сторона оказала очень теплый прием. Гости уже успели поучаствовать в различных мероприятиях. Министр культуры Пензенской области особо отметила игру актеров Русского государственного музыкально - драматического театра «Современник».

«Вашим актером мы аплодировали стоя, и, несмотря на усталость, не хотели уходить из театра», - подчеркнула она. В беседе с Юнус-Беком Евкуровым Марина Бойцова также отметила, что нашим регионам необходимо сотрудничать, наращивать культурный потенциал. Забегая вперед, она рассказала о совместных планах двух субъектов. В сентябре этого года драматический театр г. Пензы приедет с гастролями в нашу республику, а культурная делегация из Ингушетии своими выступлениями будет радовать пензенского зрителя.

По мнению Руководителя республики, проведение таких мероприятий очень важно для сближения народов.

«Обмен традициями всегда приводит к богатству культуры в целом. И тут самое главное всячески стараться не допустить вмешательства политики в эту область жизни», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Дальнейшие совместные планы Глава Ингушетии и его гости обсудили за чашечкой чая. А в завершении встречи ее участники обменялись памятными подарками.

Пресс-служба Главы РИ