НОВОСТИ

Глава Ингушетии поручил проверить законность распределения земельных участков
21.04.2011

В Малом зале Администрации Главы РИ прошло совещание по вопросу незаконного выделения земельных участков на территории республики. В его работе приняли участие заместитель Председателя Правительства РИ Б. Евлоев, главы администраций районов и сельских поселений, а также директор совхоза «Экажево» Муса Муталиев. Глава Ингушетии обратился к последнему с вопросом, когда и на каком основании были распределены земельные участки, расположенные вдоль высоковольтной линии в с.п. Экажево. Отвечая на вопрос, директор совхоза «Экажево» отметил, что получателями стали работники данного ГУПа еще в 2006 году. По его словам, распределение проводилось в рамках закона.

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что по данному факту необходимо провести проверку и выяснить соответствует ли информация действительности.

«Мне мало вериться в то, что данные земли были распределены в 2006 году. Если это так, то почему на них до сих пор нет даже фундаментов?», - поинтересовался Глава.

В продолжение темы выступил Багаудин Муцольгов, который сказал, что за период работы на должности главы администрации Назраноского района не было случая, когда бы он или его подчиненные взяли на себя смелость принять решение, не согласовав его с Правительством. «Мы ни одному человеку не дали земельный участок и не собираемся этого делать, по причине отсутствия земель. А те, что есть, предназначены под строительство промышленных и социальных объектов», - подчеркнул он.

Пресс-служба Главы РИ