НОВОСТИ

В Ингушетии проходит Республиканская ярмарка строительных материалов
16.04.2011

Ярмарка организована Министерством экономики и промышленности Республики Ингушетия на базе ГУ «Республиканский Бизнес - Инкубатор» .

Здесь представлена продукция более 50 республиканских компаний - производителей материалов для строительства и проведения ремонтных работ.

Цель ярмарки - продвижение на республиканский строительный рынок новых прогрессивных технологий, строительных материалов и оборудования, информационный обмен между основными игроками строительной отрасли республики.

Глава Правительства РИ Муса Чилиев отметил важность данного события.

«В республике идет реализация Федеральной целевой программы, очень важно, чтобы мы могли удовлетворять потребности строительной отрасли, потребительского рынка своими силами. Отрадно видеть сегодня на ярмарке такое количество участников, которые предлагают широкий спектр качественных, конкурентоспособных услуг», - сказал Муса Чилиев.

Многие экспозиции, представленные на ярмарке, заинтересовали главу кабинета министров.

В частности, премьер обратил особое внимание на представленный одной из проектных организаций, вариант архитектурной застройки микрорайонов г. Магас, а также на производство по выделке рыбьей кожи.

Обращаясь к исполняющему обязанности Министра экономики и промышленности Виситу Аушеву, премьер подчеркнул, что наиболее динамично развивающимся предпринимателям республики, нужно оказывать государственную поддержку, что бы они в дальнейшем могли расширить свой бизнес.

Организаторы выставки-ярмарки уверены, что экспозиции будут интересны как профессиональным строителям, дизайнерам, архитекторам, так и владельцам любой городской или загородной недвижимости, планирующим в ближайшем будущем ремонт и обустройство своего жилья.

Пресс-служба Правительства РИ