НОВОСТИ

До конца 2016 года водопроводом будут обеспечены все населенные пункты Ингушетии
15.04.2011

Правительство Республики Ингушетия планирует до конца 2016 года направить 4,07 млрд рублей на строительство и модернизацию системы водоснабжения в регионе, из которых 1, 703 млрд будет выделено из федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010 – 2016 гг.», оставшееся будет выделено в рамках дотаций федерального центра, сообщили в в Министерстве экономики и промышленности Республики Ингушетия. Из республиканского бюджета на программу развития системы водоснабжения будет выделено 190 млн рублей.

Согласно проектно-сметной документации, будет построено 3 новых водозабора мощностью 140 тыс куб. м в сутки, магистральные водоводы протяженностью 121 км, разводных горных и поселковых сетей 613 км, реконструкция и расширение 3 действующих водозаборов. Во всех населенных пунктах будут построены резервуары противопожарного и аварийного запаса воды. Водозаборы будут обеспечены специальным оборудованием и бактериологической, химической и другими видами защиты.

Эти меры позволят обеспечить магистральным водоснабжением 100% населенных пунктов в Ингушетии. На данный момент дефицит воды составляет порядка 60% в год. В отдельные районы в летний период воду доставляют в цистернах.