НОВОСТИ

Премьер - министр Муса Чилиев встретился с руководителями Федерального агентства лесного хозяйства
14.04.2011

14-04-2011-11.jpg

Председатель Правительства Ингушетии Муса Чилиев встретился с представителями лесного хозяйства Российской Федерации: с заместителем руководителя Агентства лесного хозяйства РФ Виктором Чекалюк, заместителем руководителя Департамента лесного хозяйства ЮФО Михаилом Бойко, заместителем руководителя Департамента лесного хозяйства СКФО Апузи Расуловым и Председателем Комитета лесного хозяйства РИ Магомедом Калиматовым.

Обсуждались актуальные проблемы в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесного фонда Ингушетии с учетом нового распределения полномочий между федеральным и региональным уровнями исполнительной власти, которые закреплены в новой редакции Лесного кодекса Российской Федерации.

По словам Виктора Чекалюка, в лесах Ингушетии есть уникальные древесные породы, которые важно сохранить. С учетом ценностей лесных ресурсов, необходимо знать, как их использовать, не ухудшая экологическую ситуацию в республике.

«Мы готовы увеличить Федеральное финансирование полномочных органов, но должна быть основа, инвестиции» - сказал Виктор Чикалюк. «Наша совместная деятельность обеспечит дополнительные рабочие места и доход в республиканский бюджет».

Основной акцент Муса Чилиев сделал на необходимости эффективного использования лесных ресурсов, глубокой переработке древесины, а не на продаже древесного топлива. « Лес должны перерабатывать у нас. С этой целью мы заключили контракт с мебельной фабрикой «Терек» в Осетии и тем самым обеспечили использование ресурсов 2-х регионов», - отметил он.

Глава Правительства сказал, что в республике планируется построить перерабатывающий цех с привлечением иностранных инвесторов.

«Главная наша задача эффективно использовать лесные ресурсы, обеспечивая полный комплекс лесовосстановительных работ», - подытожил совещание Муса Чилиев.

Пресс-служба Правительства РИ