НОВОСТИ

Завершился этап отбора на звание «Лучший страхователь 2010 года»
12.04.2011

Завершился районный этап отбора претендентов на звание «Лучший страхователь 2010 года».

Организатором конкурса является Пенсионный фонд Российской Федерации. Конкурс проводится в этом году впервые. Участники конкурса - работодатели, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР.

Отделы отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Ингушетия по итогам календарного года определили претендентов на звание «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» и направили информацию о них в отделение ПФР.

Конкурсная комиссия отделения ПФР по Республике Ингушетия выявила 16 лучших работодателей в регионе. Список кандидатов на звание лучшего страхователя в 2010 году уже направлен в Пенсионный фонд РФ.

Отбирали претендентов среди работодателей для участия в конкурсе «Лучший страхователь 2010 года» в четырех категориях:

- численность сотрудников у работодателей свыше 500 человек;

- численность сотрудников у работодателей от 100 до 500 человек;

- численность сотрудников у работодателей до 100 человек;

- индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников

В каждой категории выбрано по одному претенденту, которые своевременно и в полном объеме перечисляют страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представляют все документы персонифицированного учета, 100% своих сотрудников регистрируют в системе обязательного пенсионного страхования, не нарушают пенсионное законодательство РФ.

Главная цель конкурса – повысить ответственность работодателей, поскольку своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей – не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате этих взносов, тем стабильнее будет пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают деятельность и конкурентоспособность предприятий и организаций.

Итоги Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2010 года» будут подведены в мае 2011 года с учетом итогов предоставления работодателями отчетности за 2010 год. Работодателям, признанным лучшими страхователями года по Республике Ингушетия, будут вручены почетные дипломы, подписанные председателем правления ПФР Антоном Дроздовым и управляющим отделением ПФР по Республике Ингушетия Мовлатом Вишегуровым.

Пресс-служба отделения ПФР по РИ