НОВОСТИ

Глава Ингушетии обсудил проекты строительства социальнозначимых объектов
11.04.2011

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров провел совещания на котором присутствовали Председатель Правительства РИ Муса Чилиев, Министр экономики и промышленности РИ Висит Аушев, Министр строительства РИ Руслан Булгучев, представители строительной фирмы «Раян», главы администраций Назрановского района и с.п. Сурхахи. Участники встречи обсудили ряд вопросов, один из которых касался бизнес-плана по кирпичному заводу. Председатель Правительства РИ Муса Чилиев доложил Главе Ингушетии, что для ввода в эксплуатацию данное предприятие необходимо полностью реконструировать, что очень затратно для бюджета республики. В качестве альтернативы, Премьер предложил выставить ГУП «Кирпичный завод» на аукцион. Фирма «Раян», по словам М. Чилиева уже готова выкупить данное предприятие, а также предложить свои услуги при строительстве другого социального объекта в Назрановском районе.

Руководитель региона отметил, что ГУП «Кирпичный завод» перейдя в частные руки должен стать показательным объектом. Прилегающую к нему территорию необходимо облагородить с учетом современных технологий.

«Мы будем показывать это предприятие гостям, как образцовое», добавил Юнус-Бек Евкуров.

Как один из вариантов, предложение будет рассмотрено. Предложения по строительству других социальнозначимых объектов и местности, где их можно построить, Глава региона поручил представить ему в течение месяца.

Пресс-служба Главы РИ