НОВОСТИ

В Ингушетии строится новая пожарная часть
11.04.2011

В селе Галашки Сунженского района республики начато строительство новой пожарной части. Деньги на строительство выделены из республиканского бюджета.

Открытие новой пожарной части позволит создать новые рабочие места. В здании ПЧ будут созданы все условия для несения службы: кабинеты для проведения теоретических занятий, помещения для отдыха личного состава, спортплощадка и т.д.

- Пожарные нового подразделения будут выезжать в села Галашки, Мужичи, Верхний Алкун, Нижний Алкун, Даттых, - рассказали в пресс-службе республиканского управления МЧС. - Необходимость строительства новых пожарных частей возникла уже давно, но в связи с принятием Технического регламента ФЗ №123, согласно которому пожарные подразделения должны прибыть на пожар в течение 10 минут, данные объекты стали просто необходимы.

Специалисты отмечают, что по причине большой загруженности автодорог, наличию препятствий в виде большой удаленности пожарных частей время прибытия пожарных и спасателей существенно увеличивалось. А на пожаре счет идет на секунды…

Напомним, строительство пожарной части на 6 автомобилей также ведется в селе Экажево Назрановского района республики.

Евгения Рыбалкина, Комсомольская Правда 10.04.2011.