НОВОСТИ

Материнский капитал нельзя обналичить
09.04.2011

В последнее время во многих регионах страны участились случаи незаконного использования средств материнского капитала. «Предприимчивые коммерсанты», предлагают свои услуги по быстрому обналичиванию «материнских» денег. Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Ингушетия призывает владелиц государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал быть бдительными и предупреждает, что схемы с обналичиванием являются мошенническими и противоправными.

Предложения различных организаций обналичить материнский капитал — незаконны, а используемые фирмами финансовые схемы бросают тень на саму идею материнского капитала как меру правительства Российской Федерации по социальной поддержке семей, имеющих детей.

Напомним, что обладатель сертификата может выбрать одно из предусмотренных законом направлений использования этих денег: на улучшение жилищных условий, на образование любого ребенка в семье, на формирование накопительной части пенсии матери. При использовании средств материнского (семейного) капитала на приобретение жилья деньги перечисляются на расчетный счет продавца дома.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Ингушетия еще раз призывает обладателей сертификатов на МСК быть бдительными в отношении фирм, предоставляющих свои услуги по использованию средств материнского капитала. Помните, обращаясь в подобные организации, вы рискуете оказаться обманутыми и лишиться своего сертификата. А в случае предложений таких организаций обналичить средства материнского (семейного) капитала следует обращаться в прокуратуру или органы внутренних дел.

Получить достоверную информацию о законной возможности использования материнского капитала, можно обратившись по телефону «горячей линии» отделения ПФР по Республике Ингушетия: 8(8734) 55-17-99.

Газета Ингушетия 9.04.2011