НОВОСТИ

Ингушетия вкладывает 4,7 млрд рублей в жилье для беженцев из Чечни и Северной Осетии
08.04.2011

Более 30 тысяч беженцев из Чечни и Северной Осетии получат новое жилье, сообщили в Правительстве Республики Ингушетия. Всего на строительство жилья для беженцев выделено 4,692 млрд рублей. В районах, где сейчас проживают беженцы, уже строятся многоэтажные дома. Всего планируется построить 222 622,38 кв. м жилья на 1 492 квартир.

До этого момента беженцам будут выделены денежные средства на аренду жилья – по 50 000 рублей на семью. Стоимость аренды небольшого дома в селах Ингушетии сейчас составляет около 3 000 рублей. Таким образом, выделенных средств переселенцам хватит на полтора года. Сейчас на территории Ингушетии проживает более 30 тыс. беженцев из Чечни и Северной Осетии. Улучшать жилищные условия переселенцев необходимо, потому что многие из них ютятся в неприспособленных для проживания домах, которые когда-то строились как временное жилье сроком на 1-2 года. Сейчас проживать в этих местах небезопасно. Новое жилье и средства на аренду правительство Ингушетии будет выделять только законно проживающим переселенцам в местах компактного проживания.

Правительство республики уже сейчас предпринимает ряд мер для создания новых рабочих мест, что позволит многим беженцам устроиться на постоянную работу. По прогнозам правительства Ингушетии, в 2011 году уровень безработицы в регионе должен снизиться на 10% за счет строительства новых объектов и реализации ряда крупных инвестиционных проектов.

Пресс-служба Постоянного представительства Республики Ингушетия при Президенте РФ