НОВОСТИ

В Ингушетии будут снижены тарифы на доступ в Интернет
04.04.2011

В Ингушетии будут снижены тарифы на доступ в Интернет. Об этом заявил Руководитель Аппарата Правительства РИ Михаил Илезов.

«Есть Поручение Главы Республики по рассмотрению возможности снижения стоимости тарифов на доступ в Интернет. Во исполнения этого Поручения Правительством была проделана работа, были соответствующие обращения в ОАО "Ростелеком", и мы совместно с ними пришли к тому, что тарифы будут снижены на 20 %», - сказал он.

Напомним, что вопрос высоких тарифов на доступ в Интернет поднимался ингушскими блогерами на недавней встрече с Главой Ингушетии.

Кроме того, Михаил Илезов рассказал о работе, проводимой Правительством Республики по развитию информационного общества: «В начале 2011 года утверждена республиканская целевая программа «Развитие информационного общества в РИ на 2011 - 2015 годы», в рамках которой предполагаются некоторые мероприятия по информатизации Ингушетии, среди которых создание портала предоставления государственных услуг в электронном виде, создание многофункциональных центров».

По его словам, на территории республики уже в скором времени будут предоставляться государственные услуги в электронном виде и активно ведется работа по созданию многофункциональных центров.

«Человек, находясь в любой точке, сможет получить государственную услугу, для этого ему понадобится только Интернет, - заверил Михаил Илезов. - Первый многофункциональный центр предоставления государственных услуг по принципу «одного окна» может заработать в республике уже в середине этого года».

Руководитель Аппарата Правительства РИ также сообщил, что в ближайшее время в республике будет внедряться межведомственный электронный документооборот, «необходимые для этого нормативно-правовые документы нами принимаются, чтобы мы могли в рамках законодательства полноценно взаимодействовать с республиканскими органами государственной власти в электронном виде».

«В рамках реализации Стратегии развития информационного общества в РФ, мы идем строго по графику, определенному федеральным центром», - подытожил он.

Пресс-служба Правительства РИ