НОВОСТИ

В 2011 году безработица в Ингушетии снизится на 10%
01.04.2011

Москва, 1 апреля - РИА Новости. В 2011 году безработица в Республике Ингушетия снизится на 10%, заявил Глава Республики Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в Москве. По его словам, основные резервы для увеличения занятости населения – это реализация крупных инвестиционных проектов и развитие малого бизнеса.

В частности, уже сейчас достигнуты договоренности о строительстве на территории Республики современного гостиничного комплекса и швейного производства. На стадии переговоров находятся проекты общей стоимостью более 2,5 млрд руб., соинвесторами которых готовы выступить компании из Китая и Турции.

Китайские инвесторы заинтересованы в строительстве швейного производства и тепличного комплекса, турецкие инвесторы – в строительстве тепличного комплекса, уточнил Юнус-Бек Евкуров.

«Мы понимаем что стабилизация обстановки в Республике невозможна без серьезного прогресса в социально-экономическом развитии Ингушетии. Поэтому мы делаем все возможное для поддержки бизнеса и привлечения инвесторов. С нашей точки зрения, интерес китайских и турецких компаний к работе в регионе говорит о его большом инвестиционном потенциале. Мы верим, что Ингушетия встанет в один ряд с самыми экономически развитыми регионами Российской Федерации», - подчеркнул глава Ингушетии.