НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров: беженцы, законно проживающие в Ингушетии получат по 50 тыс.рублей
01.04.2011

МОСКВА, 1 апреля - РИА Новости. Ингушетия выделяет законно проживающим на территории республики беженцам по 50 тысяч рублей в год для оплаты жилья, заявил на пресс-конференции в РИА Новости в пятницу глава региона Юнус-Бек Евкуров.

"Тем, кто законно проживает в местах компактного проживания, тем, кто является беженцами, мы выделяем в год, чтобы они снимали жилье, по 50 тысяч рублей, и в этих же районах (проживания) для них строим многоквартирные дома", - сказал Евкуров.

По его словам, в настоящее время в республике существуют 29 мест компактного проживания вынужденных переселенцев. Жилье, в котором они проживают, в свое время возводилось как временное и было рассчитано на 1-2 года эксплуатации, в настоящее время оно не всегда пригодно для достойного проживания.

Евкуров отметил, что если беженцы, например, в этом году не смогут переселиться в новые дома, то в следующем году "они получат такие же деньги на то, чтобы снимать жилье".

"Мы их никуда не выкидываем, а создаем условия", - сказал он.

Вместе с тем глава республики отметил, что некоторое количество людей проживает на этих территориях незаконно, в том числе и местные жители.

"Здесь мы тоже не должны идти на поводу", - сказал глава республики, добавив, что весь процесс находится под контролем прокуратуры.