НОВОСТИ

20 кадетов из Ингушетии принимают участие в VIII Сборе воспитанников кадетских корпусов
23.03.2011

21 марта в Москве состоялось открытие VIII Сбора воспитанников кадетских корпусов и школ из регионов Российской Федерации, в котором принимают участие 26 команд, в том числе и кадеты из Ингушетии.

С 2004 года ежегодно в марте проводятся сборы кадетов. Цель ежегодного сбора - воспитание гражданственности и патриотизма, ориентирование подростков на военные профессии.

Организаторы сбора: Центральное казачье войско, Российский Государственный военный историко-культурный центр при Правительстве Российской Федерации и Педагогический центр «Каникулы».

В VIII Сборе принимают участие ученики 9,10,11 классов (5,6,7 курсы) Горского кадетского корпуса Ингушетии. Возглавляет команду воспитанников кадетского корпуса на смотре ученик 6 курса (10 класса) Шахмурзиев Магомед-Башир. Сопровождают команду наставники; Эсмурзиев Абукар – заместитель начальника по общим вопросам, Местоев Тимур – начальник 5-го курса и Беков Аслан – командир взвода.

Всероссийский кадетский Сбор носит соревновательный характер; кульминацией станет смотр строя и песни на Поклонной горе.

До отъезда участники сборов ежедневно будут тренироваться на плацу.

В программе также посещение Президентского полка, учебного центра железнодорожных войск России Министерства обороны РФ, высших военных учебных заведений столицы. В Сборе традиционно принимают участие десятки делегаций из разных регионов России, это примерно 500 человек.

Следует отметить, что воспитанники Горского кадетского корпуса Республики Ингушетия принимают участие в этих сборах уже в 4-й раз. Первое участие состоялось в 2007, году в IV Сборе воспитанников кадетских корпусов и школ из регионов Российской Федерации наша команда заняла II место. Участвуя в последующих V, VI и VII сборах, команда Горского кадетского корпуса занимала I место. В частности, в прошлогодних соревнованиях за блестящее выступление были награждены премией Президента России Дмитрия Медведева Цоков Иса и Чахкиев Магомед.