НОВОСТИ

Большой объем редких материалов привезли ингушские историки из Казахстана
22.03.2011

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел встречу с историками и специалистами архивной службы, которые недавно вернулись из поездки в Республику Казахстан. Ингушской делегации удалось поработать в крупнейших архивах городов Алмата и Павлодар. По словам заместителя Министра по связям с общественностью и межнациональным отношениям РИ Лейлы Арапхановой, достаточно большой объем редких материалов ингушские историки привезли и уже готовы передать в пользование Государственной архивной службы РИ.

Обращаясь к присутствующим, Юнус-Бек Евкуров отметил, что сегодня главная задача заключается в определении точного количества ингушей, переселенных в Казахстане в 1944 году. «Нам крайне важно иметь все данные, касающиеся представителей ингушской национальности, даже те, которые долгое время считались секретными», - сказал Глава республики.

Юнус-Бек Евкуров также поручил подготовить обращение на имя Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева о предоставлении такой информации. Кроме того, в ближайшее время, по инициативе руководителя региона будет создана рабочая группа, которая займется изучением архивов Киргизии, Грузии, Армении и Германии.

Пресс-служба Главы РИ