НОВОСТИ

В Ингушетии будет создано предприятие по изготовлению изделий из рыбьей кожи
22.03.2011

IMG_2125001.jpg Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров принял в рабочем кабинете Министра экономики и промышленности РИ Висита Аушева и частного предпринимателя Ахмеда Шадиева, занимающегося изготовлением изделий из рыбьей кожи. В беседе с участниками встречи руководитель региона интересовался тем, какую помощь оказали власти республики мастеру по коже. Также было поручено подготовить предложения по созданию товарного знака.

Висит Аушев изложил некоторые пункты программы, которую разработали специалисты Министерства экономики и промышленности. По его словам, на основе швейного производства будет создано новое предприятие, которое займется изготовлением изделий из рыбьей кожи. Кроме того, Министр добавил, что на базе цеха будет проходить обучение швейному мастерству.

В рамках встречи Ахмед Шадиев наглядно продемонстрировал уже готовые предметы одежды, и рассказал немного о технологии обработки рыбьих шкурок, о том, что его товар очень востребован не только в России, но и за ее пределами.

По поручению Юнус-Бека Евкурова к 1 мая текущего года необходимо подготовить конкретные предложения по строительству цеха в РИ и созданию представительств торговой марки в других городах.

Пресс-служба Главы РИ