НОВОСТИ

ПФР и Сбербанк договорились повысить качество обслуживания пенсионеров
21.03.2011

В конце февраля руководители Пенсионного фонда России и Сбербанка РФ подписали ряд документов, которые определяют взаимодействие двух организаций при формировании единого подхода к доставке пенсий через подразделения крупнейшего кредитно-финансового учреждения страны. Процесс подписания продолжился и на региональном уровне.

В пятницу в Магасе свои подписи под совместным договором поставили управляющий пенсионным отделением ПФР по РИ М. Вишегуров и руководитель отделения Северо-Кавказского банка Сбербанка России по РИ А. Арчаков.

Договор призван улучшить качество организации доставки пенсий и иных социальных выплат более 20 тысячам пенсионеров, являющихся клиентами ингушского Сбербанка. Это почти треть всех пенсионеров Ингушетии.

По словам банкира А. Арчакова, подписанное соглашение – это продолжение той работы, которую сбербанк республики проводит вместе с пенсионным отделением.

«…После того, как в прошлом году в Сбербанке заработала программа «Очередей нет!», - сказал он, - мы ведем интенсивную работу по переводу всех своих клиентов на электронное обслуживание. Сегодня 82% пенсионеров – клиентов банка имеют пластиковые карты, которые обслуживаются разветвленной и развивающейся сетью банкоматов и терминалов…».

Банкир добавил, что ежемесячно эта категория клиентов увеличивается на несколько сот человек и в скором будущем банк планирует «закольцевать» на единой карточке все социальные услуги по различного рода платежам.

Вся эта работа ведется в русле поручения президента России Д. Медведева по скорейшему переводу системы оказания госуслуг гражданам на обслуживание посредством электронных носителей и отказа от бумажной волокиты.

Б. Южный, газета "Ингушетия".