НОВОСТИ

Глава республики призвал правоохранительные органы усилить работу в вопросах профилактики преступлений
14.03.2011

В первой половине дня Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров провел в Магасе совещание с руководителями силовых структур республики, в работе которого приняли участие депутаты Народного Собрания РИ во главе со спикером Махмудом Сакаловым. Ключевая тема совещания касалась мер по усилению бдительности правоохранительных органов в вопросах профилактики преступлений. Глава Ингушетии отметил, что в этом вопросе значительную роль должны играть главы администраций муниципальных образований и участковые уполномоченные милиции.

- Сотрудник милиции и глава администрации должны знать каждую семью на своем участке, знать, чем занимаются члены этих семей, особенно молодые люди. Проводить с ними профилактические беседы, разъяснять ситуацию, - сказал Ю.Б. Евкуров.

Эффективность профилактических мероприятий по предупреждению преступлений подтвердил и начальник Управления Федеральной службы безопасности РФ по РИ Владимир Гурба. Он сообщил, что благодаря взаимодействию властей, ФСБ, других правоохранительных органов за прошедший год удалось вернуть к мирной жизни более 50 человек. «Вся правоохранительная система настроена сегодня на то, чтобы большинство участников НВФ вернуть домой», - заявил он.

На совещание были приглашены родители молодых людей, которые считаются похищенными или против которых были применены противозаконные действия со стороны правоохранительных органов.

Глава Ингушетии поручил отделу собственной безопасности МВД по РИ и Уполномоченному по правам человека в РИ Джамбулату Оздоеву тщательно разбираться с каждым случаем нарушения закона и гражданских лиц при задержании подозреваемого и при ведении следственных действий.

Ю.Б. Евкуров заявил, что противоправные действия силовых структур подрывают доверие населения к власти. «Нам с большим трудом удалось локализовать ситуацию и во многом благодаря тому, что население доверяет нам», - сказал он.

Глава Ингушетии отметил, что похищения людей нередко носят криминальный характер. В этой же связи Ю.Б. Евкуров заявил о необходимости жестко пресекать попытки несанкционированного пребывания на территории Ингушетии представителей силовых структур соседних регионов, «кроме тех случаев, когда они находятся здесь транзитом, или их пребывание на территории Ингушетии согласовано с руководством силовых структур республики», - подчеркнул он.

Руководству дорожной инспекции Юнус-Бек Евкуров дал поручение усилить бдительность на всех постах.

Участники совещания обсудили ряд других вопросов. В частности, Глава Ингушетии заявил, что Ингушское Региональное отделение ЛДПР должно выразить свое отношение к некорректному поведению коллег по партии из Астраханской области и руководителя ЛДПР Владимира Жириновского, взявших курс на распространение измышлений, порочащих честь и достоинство ингушского народа.

Пресс-служба Главы РИ