НОВОСТИ

Республика Ингушетия вошла в список 20-ти дотационных регионов России, эффективно использующих средства государства
11.03.2011

Ингушетия вошла в список 20-ти дотационных регионов России, эффективно использующих средства государства. Аналитики компании «ФинЭкспертиза» сравнили дотационные субъекты по трем критериям: росту объема инвестиций за три года, увеличению темпов промпроизводства и росту налоговых платежей. Результаты исследования помогают понять, какие регионы можно назвать претендентами на средства из федерального бюджета из Фонда стимулирования к инвестициям. Сформировать такой фонд объемом 10 млрд. рублей для поощрения двадцати лучших регионов РФ предложил вице-премьер РФ Алексей Кудрин на VIII Красноярском экономическом форуме в середине февраля.

Наилучшие показатели экономического развития среди всех дотационных регионов России продемонстрировали Еврейская область, Ингушетия и Приморский край.

По результатам исследований, Ингушетия, Еврейская АО, Тува, Якутия, Бурятия, Дагестан, Алтай и Амурская область получают больше всего господдержку. В совокупности именно эти восемь регионов реально могут претендовать на средства из Фонда стимулирования к инвестициям, отмечают экономисты.

Пресс-служба Главы РИ