НОВОСТИ

Ингушетия приняла первый чемпионат СКФО по боксу
11.03.2011

В женский праздничный день – 8 марта, в нашей республике стартовал грандиозный спортивный праздник с отнюдь не «женским лицом»: Ингушетия, получившая право проведения первого чемпионата СКФО по боксу среди взрослых, принимала боксерские делегации из самого молодого федерального округа. Это действительно важное событие для нашей республики и не только в спортивном плане. И, думается, что основная причина того, что мы заслужили это право, кроется в заметных достижениях мастеров «кожаной перчатки» Ингушетии на самых престижных соревнованиях.

С приветственными словами к участникам соревнований обратились вице-премьер правительства РИ М. Чилиев, министр спорта РИ, пятикратный чемпион мира по боксу среди профессионалов А. Котиев, президент федерации бокса Ингушетии И. Хаматханов, другие высокопоставленные лица.

Ораторы пожелали участникам турнира удачи, беспристрастного судейства, а болельщикам, переполнившим просторный зал ФОКа г.Назрани, – зрелищных и интересных боев.

После озвучивания гимнов Российской Федерации и Республики Ингушетия и торжественного шествия участников чемпионата перед зрителями на ринг вышла первая пара боксеров.

Всего в чемпионате СКФО, который станет отборочным этапом к чемпионату России (он пройдет в апреле в г. Чехове), участвуют 79 спортсменов в десяти весовых категорий. Хозяевам турнира – сборной Ингушетии предоставлено право выставить три состава. Команды Чечни и Дагестана имеют по два состава в каждой весовой категории.

Главный приз соревнований – автомобиль от главы РИ Ю. Евкурова достанется лучшему боксеру чемпионата. Солидные денежные призы от правительства Ингушетии и спонсоров подготовлены для победителей и призеров соревнований и рефери турнира. Завершится первый чемпионат СКФО 12 марта.

Газета "Ингушетия", Б. Терский