НОВОСТИ

Встреча молодых
03.03.2011

28 февраля в конференц-зале миннаца РИ прошла встреча членов недавно созданного объединения молодых писателей – «Новая волна» с руководством министерства.

Целью встречи являлось составление плана совместных мероприятий с тем, чтобы представление талантливых мастеров пера республики на различных форумах шло на должном уровне. Кроме того, на встрече, где, в основном, присутствовали молодые поэты, звучали авторские произведения на ингушском и русских языках. Состоялось также принятие в союз новых членов. Его, как известно, возглавляет известный литературовед, главный редактор журнала «Литературная Ингушетия» Лейла Тамасханова, которая много лет является духовным наставником для многих одаренных молодых людей, увлеченных писательским делом. Сегодня она достойно продолжает преемственность в руководстве «Литературным объединением», которое возглавлял Абу Мальсагов около тридцати лет. Благодаря ей, наши молодые поэты и писатели имеют возможность участвовать в различных литературных конкурсах и мероприятиях, публиковать свои сочинения в крупных журналах.

Выступивший перед гостями заместитель главы миннаца РИ М. Яндиев, являющийся сам истинным ценителем поэзии и знатоком ингушского языка и литературы, подчеркнул, что от творчества молодых поэтов и писателей зависит насколько наша республика сумеет «продвинуться» в культурной сфере. Он порекомендовал собравшимся писать побольше, т. к. среди громадья написанного можно обнаружить то немногое, что действительно является талантливым и гениальным.

В заключение встречи М. Яндиев вручил Л. Тамасхановой почетную грамоту миннаца. Как сказано в грамоте – «За активное участие в деле развития гражданского общества и большой вклад в духовно-нравственное воспитание населения Ингушетии».

Б. Южный, газета "Ингушетия"