НОВОСТИ

В своем блоге Юнус-Бек Евкуров размышляет о судьбе России
18.02.2011

Намедни Институт региональной информации составил рейтинг активности глав регионов в Интернете. В исследовании проанализировали блоги на ЖЖ, официальных сайтах и других интернет-ресурсах (кроме видеоблогов, интернет-приемных, twitter и facebook. - Ред.). Об этом пишется в сегодняшнем номере «Комсомольской правды». Статистика показала, что практически каждый третий российский губернатор имеет свой блог в Интернете. И это, по их собственному признанию, не дань моде, а полезный инструмент, который позволяет им эффективно общаться с людьми. Да и имидж региона повышает.

Итого, в числе самых активных - 28 глав субъектов. Из руководителей регионов Северного Кавказа засветились сразу трое: Юнус-Бек Евкуров, Рамзан Кадыров и Борис Эбзеев. Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский в заветный список не попал.

К слову, основными критериями оценки исследователей были количество записей полученных комментариев в блоге, а также качество контента.

Примечательно, что на седьмом месте вполне себе уютно расположился блог Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Создан он 18 мая 2009 года и насчитывает 20 записей и 560 комментариев.

Во главу угла Юнус-Бек Баматгиреевич поставил интересы Ингушетии, Кавказа и России в целом. О чем, собственно, свидетельствуют его записи. К примеру, в январе (за прошлый месяц он сделал 5 записей, получив на них 94 комментария. - Авт.) он затронул такие темы, как безвизовый режим с Грузией, работа Интернета в республике, теракт в «Домодедово», а также заседание комиссии по экономическому развитию СКФО. Например, Ю.Б. Евкуров пишет, что в целом доволен созданием СКФО и работой полпреда Хлопонина. Особенно, в экономическом отношении. Дескать, регионом, наконец, заинтересовались инвесторы. 28-го Юнус-Бек Баматгиреевич затронул тему теракта в «Домодедово»: «Исходя из почерка теракта..., вероятнее всего, за данной акцией стоит так называемый «Имарат Кавказ» под руководством Доку Умарова... Важно помнить, что у террористов нет ни территориального деления, ни деления по национальности. У них все довольно просто - «свой» или «не свой», причем с «не своим» можно делать все что угодно..."

Свою активность в блоге Глава Ингушетии продолжил и в феврале. В этом месяце у него уже 4 записи. В том числе, на тему НВФ и плохой работы ЖКХ в республике. Кстати, именно по «хозяйственной» части он получил большинство откликов. Люди возмущаются работой коммунальщиков и даже сочувствуют Главе Ингушетии, что он вынужден сам заниматься вопросами ЖКХ.