НОВОСТИ

Декада ингушского языка и литературы
16.02.2011

Указом Главы Республики Ингушетия с 16 февраля по 25 февраля 2011 года в республике пройдет ежегодная Декада ингушского языка и литературы.

В рамках декады планируется проведение широкого спектра мероприятий: организация книжно-иллюстрированных выставок, посвященных ингушскому языку и литературе, проведение «круглых столов» по проблемам сохранения, изучения и развития ингушского языка и литературы с участием языковедов, литераторов, писателей и поэтов республики, творческих встреч ингушских писателей с учащимися республики, а также многие другие мероприятия.

Во исполнение Указа Главы республики в Правительстве РИ вышло распоряжение об образовании организационного комитета по подготовке и проведению ежегодной Декада ингушского языка и литературы и утвержден план мероприятий.

В соответствии с данным распоряжением исполнительным органам государственной власти РИ, администрациям районов, городов и населенных пунктов республики поручено обеспечить все необходимые организационно-технические условия и принять активное участие в мероприятиях, приуроченных к Декаде ингушского языка и литературы.

Общественным, религиозным и молодежным организациям республики также рекомендовано принять активное участие в данных мероприятиях.

Пресс-служба Правительства РИ