НОВОСТИ

Ахмет Паланкоев: Альтернативы общению и взаимопониманию в мире нет
14.02.2011

DSCN1758bb.jpg На днях член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания России по международным делам Ахмет Паланкоев принял участие во встрече Председателя ПАСЕ Мевлюта Чавушоглы с представителями российских общественных организаций и журналистами, которая состоялась в Москве и была организована общественной платформой «Диалог-Евразия».

Роль народной и парламентской дипломатии, общественных неправительственных организаций в укреплении стабильности в Европе, взаимопонимания и мира – эта тема стала центральной в выступлениях участников встречи.

Участие в беседе приняли парламентарии, руководители общественных организаций, ученые и журналисты. Совет Федерации на встрече представлял сенатор Ахмет Паланкоев.

Выступая перед участниками встречи, Мевлют Чавушоглы подчеркнул необходимость продвижения идей толерантности, межкультурного диалога с участием парламентариев и общественности для противодействия радикализму, национализму и ксенофобии. Глава ПАСЕ выразил озабоченность тем фактом, что на европейском пространстве националистические тенденции стали реальностью и получают поддержку определенных слоев населения. Он констатировал факт расширения электоральной поддержки партий националистической идеологии.

«Сегодня стабильность в Европе находится под угрозой из-за распространения радикализма. И главная цель Парламентской Ассамблеи Совета Европы – бороться с радикализмом. И самый лучший путь для этого – открытый диалог между народами, между религиями, между партиями», - сказал М.Чавушоглы.

В свою очередь, Ахмет Паланкоев, представляющий Ингушетию в верхней палате российского парламента, сказал о важности межгосударственного и межкультурного диалога.

«Диалог – основа понимания, общения и сотрудничества. Мы живем в открытом мире, в век коммуникации и информации, когда без диалога невозможно строить деловые отношения, сотрудничество в экономической сфере», - подчеркнул он и отметил позитивную роль общественных организаций и народной дипломатии в построении диалога.

«Альтернативы общению и взаимопониманию в нашем мире нет. Уважения заслуживают общественные организации, которые ведут работу в этом направлении. Их опыт работы в международной сфере интересен и может быть востребован в моей сегодняшней работе на посту сенатора, члена Комитета СФ по международным делам», - отметил А. Паланкоев.

Пресс-служба СФ ФС РФ