НОВОСТИ

В Ингушетии подвели итоги чрезвычайных ситуаций за 2010 год
08.02.2011

8 февраля Председатель Правительства Алексей Воробьев провел совещание по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы Российской системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) за 2011 год, выполнению мероприятий гражданской обороны в 2010 году и постановке задач на 2011 г.

В совещании участвовали руководители территориальной подсистемы РСЧС Республики Ингушетия, руководящий состав ГУ МЧС России по Республике Ингушетия, главы органов местного самоуправления, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ), руководители органов ГОЧС городов и районов республики, начальники подразделений государственной противопожарной службы.

Подводя итоги деятельности областной подсистемы РСЧС, Алексей Воробьев отметил, что за прошедший год в регионе сократилось количество чрезвычайных ситуаций и гибели людей.

«Это достижение тех, кто каждую минуту, каждый день, находясь на своем посту, профессионально решает вопросы профилактики ликвидации чрезвычайных ситуаций. Я благодарю всех, кто в трудных условиях добился того, чтобы динамика стала позитивной», - сказал глава правительства.

По словам Алексея Воробьева, достигнуть этого удалось и благодаря улучшению материально-технической базы ГУ МЧС России по РИ.

Определяя задачи службы на 2011 год, премьер рекомендовал «главной задачей по подготовке органов управления, сил гражданской обороны и РСЧС на 2011 год считать совершенствование их навыков и умений по экстренному реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации, обеспечению пожарной безопасности, снижению рисков и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций в мирное время и опасностей для населения в условиях военного времени, эффективному использованию резервов финансовых, материальных и информационных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, созданию и поддержанию необходимых условий для сохранения жизни и здоровья пострадавшего населения, действенному осуществлению государственного пожарного надзора и надзора за безопасностью на водных объектах в интересах социальной и экономической стабильности, повышения уровня защищенности критически важных для государства объектов инфраструктуры и населения.

Далее с докладом об итогах деятельности территориальной подсистемы РСЧС Республики Ингушетия и выполнении мероприятий гражданской обороны в 2009 году и задачах на 2010 год на совещании выступил начальник ГУ МЧС России по РИ области Руслан Колоев.

Кроме того, на совещании были рассмотрены вопросы обеспечения органами местного самоуправления безопасности людей на водных объектах.

В рамках совещания руководители муниципальных образований и должностные лица территориальной подсистемы РСЧС республики, показавшие лучшие результаты в решении вопросов обеспечения пожарной безопасности и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2010 году, были награждены ведомственными наградами.

В заключении, Алексей Воробьев пожелал собравшимся проанализировать все показатели, выявить слабые места и провести мероприятия, чтобы профилактически выйти на лучшие показатели, чем в 2010 году, а также, чтобы в новом 2011 году было как можно меньше чрезвычайных ситуаций.

Пресс-служба Правительства РИ