НОВОСТИ

Глава Ингушетии призывает молодых людей, которые уходят в бандподполье, отказаться от преступного пути и вернуться к мирной жизни
07.02.2011

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призывает молодых людей, которые уходят в бандподполье, отказаться от преступного пути и вернуться к мирной жизни.

Евкуров считает, что "молодых людей, которые идут на самоподрыв, зомбируют, и для этого используются психотропные средства". Он напомнил, что в найденных останках предполагаемого террориста-смертника, подорвавшегося в аэропорту Домодедово, "экспертиза обнаружила в достаточном количестве психотропные средства".

В связи с этим глава республики заявил, что он "намерен встретиться с родителями, чьи дети, предположительно, ушли в бандподполье, чтобы с их помощью вернуть их к мирной жизни и сделать все, чтобы они отказались от преступного пути".

Он еще раз подчеркнул, что "теракт в Домодедово имеет террористический, бандитский след, его нельзя связывать с какой-то национальностью".

Говоря о причастности одного из жителей республики к теракту, Евкуров сказал, что "на сегодняшний день нет официальной информации о том, что житель Ингушетии причастен к этому теракту". "Пока этого нет, мы не можем кого-то обвинять. У нас много людей находятся в розыске, но в ходе проводимых следственных действий часть из них обнаруживается", - добавил он.

"Есть такие факты, когда некоторые уходят к членам бандподполья. От этих людей страдают жители Ингушетии больше всех", - констатировал Евкуров.

Касаясь Магомеда Евлоева, которого ряд СМИ назвал террористом- смертником, Евкуров сказал, что, по имеющейся у него информации от родителей Евлоева, их сын находится на заработках, однако, подчеркнул глава республики, родители не называют место нахождения сына.

ИТАР-ТАСС