НОВОСТИ

Глава Правительства провел совещание с главными врачами медицинских учреждений республики
05.02.2011

Алексей Воробьев провел сегодня совещание, в работе которого приняли участие вице-премьер Правительства Ингушетии Магомед Дзауров, Министр здравоохранения РИ Хусен Зязиков, а также главные врачи республиканских медицинских учреждений.

На совещании обсуждались вопросы, касающиеся состояния дел в сфере здравоохранения, а также организационные вопросы подготовки торжественного открытия на базе Ингушской республиканской клинической больницы (ИРКБ) отделения лучевой диагностики, которое состоится в ближайшее время.

Открывая совещание, Председатель Правительства РИ Алексей Воробьев сказал, что руководством Ингушетии уделяется большое внимание организации качественного и доступного медицинского обслуживания жителей республики.

В свою очередь, Хусен Зязиков отметил, что «установленный в ИРКБ магнитно-резонансный томограф, цифровая рентгеновская установка, УЗИ экспертного класса и специально подготовленный медицинский персонал для работы на данном оборудовании, позволит проводить диагностику и медицинское исследование на самом современном уровне, как для жителей нашей республики, так и для жителей других регионов России».

Премьер-министр в целом остался доволен работой Министерства здравоохранения. Ряд предложений им было сделано относительно подготовки мероприятия по поводу открытия отделения лучевой диагностики.