НОВОСТИ

Молодежь Ингушетии выступила против терроризма
03.02.2011

В учреждениях профессионального образования Республики Ингушетия Министерством образования была организована разъяснительно-профилактическая работа по противодействию терроризму.

В Профессиональном училище № 4 ст. Орджоникидзевской и Автодорожном колледже РИ были проведены мероприятия «Молодежь против терроризма» с участием Министра образования РИ Лемки Измайловой, Министра культуры Якуба Патиева, директоров и педагогов.

Министр образования Лемка Измайлова отметила, что оказываясь в среде людей, представляющих другие культуры и другую ментальность, мы являемся своего рода проводниками и послами нашей культуры. - Если мы будем демонстрировать агрессивность, бескультурье, неуважение к духовным ценностям людей в среде, где мы являемся для присутствующих олицетворением ингушской нации, то именно такой портрет нашего соплеменника и единоверца мы и нарисуем в их душах, - сказала она.

Студенты признали теракт в «Домодедово» преступлением перед человечеством и в своих выступлениях решительно осуждали действия террористов. Аналогичные мероприятия с участием специалистов Министерства образования были проведены и в других учреждениях профессионального образования. По итогам всех встреч были приняты резолюции.

Пресс-служба Министерства образования РИ