НОВОСТИ

Глава Ингушетии встретился с жителями с. Нижние Ачалуки
01.02.2011

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров провел вчера в Магасе совещание с представителями села Нижние Ачалуки по вопросу работы гравийно-песчаного карьера.

Во встрече приняли участие Председатель Народного Собрания Ингушетии Махмуд Сакалов, представители министерств, ведомств, главы районов и сельских поселений.

На карьере в Нижних Ачалуках добывается инертный материал для производства гравия и песка, необходимых при строительстве коттеджей для жителей оползневой зоны. Два года назад гравийно-песчаный карьер стал причиной конфликта между двумя тейпами. Бытовая ссора имела тяжелые последствия, в результате перестрелки погибло шесть человек и восьмерых госпитализировали с ранениями различной тяжести.

Глава Ингушетии выслушал представителей задействованных в конфликте сторон. Ю.Б. Евкуров сообщил участникам встречи, что в ближайшее время посетит место, где располагается карьер. Здесь он намерен поговорить с участниками конфликта и жителями Нижних Ачалуков и принять согласованное решение.

Глава считает необходимым благоустроить территорию песчанно-гравийного карьера в Нижних Ачалуках. Он также сообщил, что будет строиться объездная дорога к нему.

В контексте данного вопроса выступил на встрече и директор Дирекции по строительству коттеджей для жителей оползневой зоны Малгобекского района Идрис Колоев. Он сообщил, что в Генплан внесены дополнения и изменения, касающиеся инфраструктуры коттеджного поселка. По поручению Главы Ингушетии в этом вопросе учтены интересы жителей села Нижние Ачалуки, чьи земельные участки под индивидуальное жилищное строительство расположены рядом с будущим поселком.

Пресс-служба Главы РИ