НОВОСТИ

Глава Ингушетии посетил ряд промышленных объектов на территории республики
31.01.2011

В субботу, 29 января, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил ряд промышленных объектов на территории республики. По итогам инспекционной поездки Ю.Б. Евкуров провел расширенное совещание с участием премьер-министра А.Воробьева, руководителей министерств, ведомств, предприятий, глав администраций районов и сельских поселений.

На повестке дня рассматривались вопросы, касающиеся государственных унитарных предприятий «Полиграфический комбинат» в г.Назрань, «Керамзитовый завод» в г.Карабулак, «Кирпичный завод «Гиперпресс» в с.п. Галашки, «Кирпичный завод» в с.п. Сурхахи.

По итогам совещания Правительству республики было поручено создать рабочую группу и провести проверку деятельности всех промышленных предприятий, производящих строительные и другие материалы и по итогам проверки представить справку на имя Главы РИ.

Ю.Б. Евкуров отметил, что необходимо изучить, какие виды стройматериалов производятся в республике, а какие ввозят в республику, рассмотреть возможность заключения договоров на покупку стройматериалов напрямую с заводами-изготовителями из других регионов, подготовить и представить предложения по поддержке ГУП «Кирпичный завод «Гиперпресс», изучить цены на стройматериалы, выпускаемые в республике, и рассмотреть возможность их снижения.

Также кабинету министров было поручено подготовить и представить предложения по финансовой поддержке и по вводу в эксплуатацию ГУПа «Керамзитовый завод» в г.Карабулак, ГУПа «Кирпичный завод «Гиперпресс» в с.п. Галашки, ГУПа «Кирпичный завод» в с.п. Сурхахи и завода по утилизации твердых бытовых отходов в г.Карабулак.

Глава республики отметил, что необходимо предусмотреть возможность предоставления всем промышленным предприятиям в долгосрочную аренду земли, прилегающей к их территории на условиях недопущения строительства любых строительных и иных объектов, благоустройства, строительства ограждения на данной территории.

По мнению Главы Ингушетии, при определении строительства объектов в рамках ФЦП нужно ввести практику одновременно заключать договора на поставку стройматериалов, а при заключении договоров необходимо обязать подрядные организации согласовывать с Минстроем покупку стройматериалов, контролировать вопрос своевременного осуществления подрядными организациями платежей за коммунальные услуги и других налогов.

Также Юнус-Бек Евкуров поручил Правительству представить информацию об учреждениях, обслуживаемых типографиями республики, предусмотреть возможность постоянного сотрудничества госучреждений республики с местными типографиями, подготовить и представить информационную справку о типографиях, функционирующих в республике.

Пресс-служба Главы РИ