НОВОСТИ

Сенатор Ахмет Паланкоев выступает за развитие российско-иранских отношений
29.01.2011

На днях состоялась встреча членов Совета Федерации Федерального Собрания России с делегацией депутатской группы Меджлиса Исламской Республики Иран по связям с Государственной Думой во главе с ее координатором М.Санаи, в которой принял участие сенатор от Ингушетии А.М. Паланкоев.

М. Санаи от имени депутатской группы Меджлиса Ирана передал приветствие руководству Совета Федерации ФС РФ и выразил удовлетворение состоянием и уровнем двустороннего сотрудничества между нашими странами, в том числе, между парламентами двух стран. Он также передал намерения руководства своей страны и далее развивать связи с дружественной Россией.

В своем выступлении сенатор Ахмет Паланкоев отметил, что исходя из его опыта, как председателя Российско-турецкого Делового Совета, локомотивом развития двусторонних отношений, прежде всего, являются экономические интересы (при этом не преуменьшая значение связей в области образования и культуры). Он с удовлетворением подчеркнул, что в настоящее время турецкие бизнесмены активно работают в России, в том числе в строительном и туристическом бизнесе. Российский бизнес, в свою очередь, перейдя от «челночных» и «одноразовых» операций в Турции, укрепляет в этой стране свое присутствие, в том числе, на региональном уровне. На этом примере, считает сенатор, следовало бы развивать и наши двусторонние отношения с Исламской Республикой Иран.

В заключение беседы была констатирована близость или совпадение наших позиций по ключевым вопросам развития ситуации в регионе Ближнего и Среднего Востока.

Пресс-служба СФ ФС РФ