НОВОСТИ

Глава республики обсудил Генплан застройки 58 коттеджей в с. Нижние Ачалуки
29.01.2011

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров обсудил вчера с Министром финансов Мусой Чилиевым и директором Дирекции по строительству жилья для жителей оползневой зоны Идрисом Калоевым Генеральный план застройки 58 коттеджей в с. Нижние Ачалуки. На этот проект из федерального бюджета выделено 489 млн. рублей. Помимо 58 коттеджей в проекте предусмотрено строительство двух школ - общеобразовательной и коррекционной, детский сад, парковая зона отдыха, мечеть, ФОК, пожарное депо, подстанция и очистные сооружения, ФАП, подъездные дороги и многое другое. Поселок разместится на 32 га.

В ходе обсуждения Генплана Главой республики были предложены изменения и дополнения проекта, позволяющие на 30-40% сэкономить средства от первоначально заложенной суммы.

- За счет этой экономии можно дополнительно построить 2-х этажное жилье эконом-класса для специалистов, - сказал Юнус-Бек Евкуров. Кроме того, Глава считает, что из тех же средств можно заложить инфраструктуру под перспективу дальнейшей застройки поселка на прилегающих территориях.

Глава заявил, что в каждом подворье поселка должны быть предусмотрены хозяйственные помещения, навес, забор. «Все должно быть красиво и качественно», - отметил он.

Особо Глава подчеркнул, что основной строительный материал подрядчик должен закупать у ингушских производителей. Юнус-Бек Евкуров также распорядился создать временную администрацию села, которая будет следить за ходом строительства и контролировать списки очередников на жилье.

Пресс-служба Главы РИ