НОВОСТИ

В Магасе прошло первое Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Ингушетии
29.01.2011

Вчера в Магасе во второй половине дня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел ежемесячное Координационное совещание с силовыми структурами республики. Глава заявил, что от эффективности работы Координационного совещания зависит вопрос доверия народа к власти.

В повестке совещания были обозначено четыре «злободневных», как отметил Глава, вопроса: борьба с коррупцией, противодействие незаконной миграции на территории Ингушетии, розыск пропавших без вести и оперативный розыск угнанного транспорта. Ю.Б. Евкуров подчеркнул, что на Координационное совещание возложены очень серьезные функции с наделение широких полномочий. «Не рассчитывайте, что мы здесь поговорим и разойдемся. Исходя из результатов вашей работы, будут сделаны вывода в отношении каждого из вас, вплоть до снятия с должности», - завил он.

Глава республики раскритиковал работу правоохранительных органов по розыску лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела по статье «коррупция». Ю.Б. Евкуров сообщил, что в скором времени все лица, объявленные в федеральный розыск будут показаны по телевидению, и это станет постоянной практикой.

Неудовлетворительной признал Глава Ингушетии и работу миграционных служб республики. По мнению Ю.Б. Евкурова реальное количество мигрантов не учитывается, их деятельность на территории республики не контролируется. Нередко нелегальные мигранты занимаются распространением наркотиков и другими видами противоправной деятельности.

Глава республики поручил руководству миграционной службы до конца февраля выявить нелегальных мигрантов и депортировать их с территории Ингушетии. Кроме того, обязал вести полноценный учет трудовых мигрантов и определять их на те участки трудового рынка, где не хватает рабочих рук.

Ю.Б.Евкуров пригласил на Координационное совещание родственников лиц, числящихся пропавшими без вести. В работе совещания принимал участие заместитель начальника Главного следственного управления Следственного Комитета по ЮФО и СКФО Олег Васильев. Родным и близким пропавших без вести была предоставлена возможность задать ему интересующие их вопросы.

Глава отметил, что эффективность розыска во многом зависит от своевременной реакции родственников. «Чем раньше вы заявите об исчезновении члена своей семьи, чем полнее дадите информацию о нем, тем больше шансов, что он будет найден», - заявил он.

Пресс-служба Главы РИ