НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров: Учитывая те задачи, которые стоят перед республикой, ключевое место в их решении занимает именно молодежь
27.01.2011

IMG_022501210.jpg Сегодня в Магасе состоялась встреча Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова с представителями общественности республики. Ее участники обменялись мнениями по вопросу повышения эффективности работы с ингушской молодежью.

Как подчеркнул Глава республики, молодежная тема очень серьезная для Ингушетии. «Учитывая те задачи, которые стоят перед республикой, ключевое место в их решении занимает именно молодежь», - сказал он.

По мнению Главы, часть представителей молодежи этого не понимают, или не хочет понимать.

Юнус-Бек Евкуров считает, что в вопросах воспитания подрастающего поколения в целом не дорабатывают родители, школа, общество.

- Поведение и поступки человека во многом зависят от воспитания родителей, но еще больше от того, какое влияние имело на него общество, в котором он проживает, - отметил он.

IMG_0220257575.jpg Глава уверен, что директора школ должны нести ответственность и за тех своих выпускников, которые став студентами, показывают слабые знания и плохое поведение.

«60% своего времени они проводили в школе, неужели директор школы не должен нести ответственность за этих учеников, пусть и бывших», - сказал он.

Юнус-Бек Евкуров обратил внимание участников встречи на необходимость вести разъяснительную работу среди населения республики. Объяснять родителям, что своей субъективной критикой действий правоохранительных органов, власти, основанной на недостоверной информации и далекой от реальности, они сеют в молодых людях семена пессимизма и недоверия, которые в свое время могут дать всходы на поле терроризма.

Глава Республики вручил на этой встрече пропускные удостоверения представителям общественных и правозащитных организации, дающие им право в любое время осуществлять контроль над содержанием подследственных в изоляторах временного содержания МВД Ингушетии. И сообщил, что те из чиновников, которые будут препятствовать им, будут применяться меры, вплоть до освобождения с занимаемой должности.

Молодежному парламенту Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил совместно с другими молодежными организациями до 20 февраля разработать и изучить стратегию развития молодежи республики.

Пресс-служба Главы РИ