НОВОСТИ

В Ингушетии принимаются дополнительные меры безопасности
26.01.2011

pr44bb.jpg Вопрос о мерах по предупреждению актов терроризма и охране общественного порядка в связи с событиями произошедшими в московском аэропорту, был в центре обсуждения состоявшегося сегодня, заседания Правительства Ингушетии.

По словам заместителя Председателя Правительства Мусы Чилиева, взрыв в аэропорту «Домодедово» продемонстрировал, что угроза общественной безопасности вполне реальна и необходимо противопоставить ей адекватные меры. Он особо подчеркнул, что главам муниципальных образований и руководителям крупных предприятий, особенно объектов наиболее вероятных террористических устремлений, необходимо усилить меры по их защите и обеспечить надлежащий контроль за ситуацией. Зона повышенного внимания - транспортные предприятия и инфраструктура.

Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по республике Ингушетия рекомендовано провести проверки состояния и обеспечить готовность сил и средств по минимизации и ликвидации последствий возможных террористических актов на транспорте и в местах массового пребывания граждан.

Руководителям транспортных организаций и администрациям объектов с массовым пребыванием людей рекомендовано усилить режимные меры, провести инструктаж персонала и информировать граждан о возможных угрозах и проявлении бдительности.

МВД республики необходимо усилить охрану особо важных объектов и мест массового скопления людей и принять меря по обеспечению безопасности жилого сектора, промышленных предприятий и объектов жизнеобеспечения.

Пресс-служба Правительства РИ