НОВОСТИ

Предпочтение отдадут местной стройпродукции
20.01.2011

Руководство республики всерьез озабочено пробле­мой поддержки местных производителей строительной продукции. Не сказать, что этот вопрос прежде никого не волновал: о том, что мы закупаем тот же кирпич со стороны, минуя местных производителей, говорилось не раз и раньше.

Однако, в свете реализа­ции масштабных задач ФЦП «Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 гг.», в которую вовлечены огромные финансовые сред­ства в правительстве РИ считают по меньшей мере неразумным завозить то, что есть в республике из других регионов. Обозначенная тема стала предметом обсуждения на совеща­нии у премьер-министра А.Воробьева, прошедшем 18 января. По словам премьера РИ, вопрос был поднят гла­вой РИ Ю. Евкуровым, кото­рый поручил правительству РИ провести «инвентари­зацию» имеющихся пред­приятий по производству стройпродукции и выяснить - выгодно ли республике за­купать ее извне.

«…Есть указание главы республики отдавать пред­почтение местным про­изводителям – сообщил А.Воробьев присутствую­щим руководителям ве­домств.

- Мы все знаем, что не­смотря на то, что у нас име­ется качественная стройпро­дукция, многое завозится из других регионов. А это – лишение рабочих мест, на­логов, прибыли…»

По мнению вице-премьера М.Мизиева, 75% стоимости объекта состав­ляет стоимость строитель­ных материалов. Он на­помнил, что в республике имеется ряд предприятий, которые бездействуют, имея огромный потенциал. К ним М.Мизиев отнес, в частно­сти, домостроительный ком­бинат в г.Малгобеке.

На совещании было ре­шено найти выход из сло­жившейся ситуации и вдох­нуть свежие силы в местную стройиндустрию.

Газета "Ингушетия"