НОВОСТИ

Глава республики совершил инспекционную поездку по республике
17.01.2011

DSC04476788986.jpg В рамках инспекционной поездки по республике Юнус-Бек Евкуров посетил кирпичный завод в с.п. Яндаре. В беседе с руководством предприятия он интересовался качеством выпускаемой продукции. Министерству строительства РИ было дано поручение, произвести до 31 января расчет количества строительного кирпича, необходимого для обеспечения нужд республики на 2011 год.

Руководитель Ингушетии коснулся еще одного важного вопроса, касающегося функционирования карьера, находящегося в районе кирпичного завода. И работать он должен на законных основаниях, подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. Комитету по экологии, недропользованию и лицензированию было дано поручение провести проверку и выяснить на каких основаниях функционирует данный карьер.

Еще одно поручение Главы республики касалось подготовки и представления проекта договора между администрацией Назрановского района и ЗАО «НЕОН» на долгосрочную аренду земли, прилегающей к территории кирпичного завода в с.п. Яндаре. В документе, по словам Юнус-Бека Евкурова, необходимо отразить пункт о непременном соблюдении предприятием обязательств по недопущению строительства любых иных объектов на территории, прилегающей к кирпичному заводу. Кроме того, в договоре должно быть указано, что ЗАО «НЕОН» обязуется благоустроить арендуемую территорию и построить ограждение.

План благоустройства территории вокруг кирпичного завода в с. Яндаре необходимо предоставить до 15 марта 2011 года. Следующий пункт назначения в поездке Главы Ингушетия – аэропорт «Магас» в с.п. Орджоникидзевская. Сейчас там полным ходом идет работа по реконструкции основной взлетно-посадочной полосы. Юнус-Бек Евкуров интересовался качеством проводимого ремонта и сроками его завершения.

По итогам инспекционной поездки руководителем республики были даны поручения. В частности, Правительству Республики Ингушетия поручено подготовить и представить письмо на имя Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина с просьбой о выделении средств на ремонт запасной взлётно-посадочной полосы (ВПП) ОАО «Аэропорт «Магас» и разрешение использовать запасную ВПП на время ремонта основной, а также изучить вопрос ограждения, видеонаблюдения и освещения ОАО «Аэропорт «Магас».

На время ремонта основной ВПП кабинету министров поручено рассмотреть возможность переноса авиарейса «Москва-Магас» в г. Беслан или в г. Грозный.

Пресс-служба Главы РИ