НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров: Деятельность всех министерств и ведомств должна соответствовать порядку
15.01.2011

В Малом зале Администрации Главы Ингушетии состоялось совещание с участием Юнус-Бека Евкурова, Председателя Правительства РИ Алексея Воробьева, руководителей министерств, ведомств, а также представителей силовых структур республики.

Перед его началом Глава Ингушетии поздравил Министра по физической культуре, спорту и туризму РИ Ахмеда Котиева с днем рождения. Глава Ингушетии пожелал имениннику успехов в работе и личного счастья.

Далее собравшиеся перешли к основному вопросу повестки дня - экономические преступления и профилактическая деятельность в данном направлении. В своем вступительном слове Глава региона отметил, что работой правоохранительной системы он недоволен. При МВД по РИ есть специальные отделы, которые и должны заниматься экономическими преступлениями. На сегодняшний день ОБЭПом ни одно дело не передано в Прокуратуру и Следственный комитет. Обращаясь к и. о. заместителя Министра внутренних дел по РИ Игорю Глазырину, Юнус-Бек Евкуров сказал:

«За нераскрытые экономические преступления отвечать будет вы. Есть недоработанные преступления, по которым вы не принимаете решения».

Далее участники совещания коснулись темы строительства. Руководитель республики обратил свое внимание на то, что по коттеджам в с. Зязиков-Юрт никто не провел расследования, хотя при их строительстве допущены грубые нарушения.

По коттеджному городку в Малгобеке также необходимо провести проверку комиссии, в которую войдут представители силового блока и профильных министерств республики. Кроме того, Юнус-Бек Евкуров особо подчеркнул, что оперативные мероприятия, с участием специалистов других регионов должны заранее согласовываться с Министром внутренних дел по Ингушетии, и только после этого проводиться.

Деятельность всех министерств и ведомств должна соответствовать порядку. Так, по мнению Главы республики, Министерство финансов и Министерство строительства обязаны отвечать за качество выполняемых работ, выявлять нарушителей и наказывать их по закону - это прерогатива правоохранительных органов.

Пресс-служба Главы РИ