НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров принял участие в заседании коллегии МВД по РИ
14.01.2011

В Магасе, в новом здании МВД по РИ прошло заседание коллегии Министерства внутренних дел по Республике Ингушетия, в работе которого принял участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Министр внутренних дел по РИ Виктор Поголов, Председатель Народного Собрания Махмуд Сакалов, а также руководители ряда служб, взаимодействующих с правоохранительными органами.

Открывая очередное заседание, заместитель Министра внутренних дел по Ингушетии - начальник штаба Андрей Колесниченко представил комплексный анализ оперативно-служебной деятельности органов и подразделений МВД по РИ за 12 месяцев 2010 года. По его словам, работа министерства, как и прежде, осуществлялась в соответствии с основными приоритетами, а также с учетом складывавшейся в республике оперативной обстановки.

Выступая перед участниками коллегии, Глава Ингушетии сказал:

- «Несмотря на имеющиеся успехи в работе правоохранительной системы республики, сегодня нельзя говорить о ее полной стабилизации, криминогенная ситуация продолжает оставаться непростой».

Юнус-Бек Евкуров сделал особый упор на работу правоохранительных органов в направлении профилактики преступлений.

«Надо и дальше продолжать трудиться в этом направлении, развивать его»,- подчеркнул Глава республики.

Продолжая тему криминогенной ситуации в республике, Юнус-Бек Евкуров сообщил, что в 2010 году покушений на сотрудников правоохранительных органов гораздо меньше, чем в прошлые годы. Но, тем не менее, есть и множество недоработок. Так, к примеру, руководитель республики обозначил ряд вопросов, касающихся состояния преступности на улицах и в общественных местах, большинство из которых связанны с кражами и угонами автотранспортных средств.

По-прежнему сложной Глава Ингушетии назвал ситуацию на дорогах. По его мнению, проводимых профилактических мероприятий недостаточно. Юнус-Бек Евкуров дал поручение принять более эффективные меры по обеспечению безопасности дорожного движения.

Касаясь Федерального закона «О полиции», Глава республики сказал, что уже скоро произойдет окончательное принятие проекта. После чего последуют кардинальные изменения. В частности, значительно повысятся требования к руководящему составу органов внутренних дел.

В рамках заседания также состоялась церемония награждения ряда сотрудников правоохранительной системы медалями за добросовестную работу и службу на Северном Кавказе. В завершении, Юнус-Бек Евкуров поблагодарил собравшихся за службу и пожелал им успехов в решении поставленных задач.

Пресс-служба Главы РИ