НОВОСТИ

Глава Ингушетии встретился со ставропольскими студентами
12.01.2011

E_6486bb.jpg Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сегодня посетил общежитие г.Ставрополь, где проживают студенты – уроженцы Ингушетии, а затем в Медицинской академии провел встречу со студентами ставропольских вузов.

По итогам этой встречи, Глава Ингушетии на брифинге ответил на многочисленные вопросы журналистов региональных и федеральных средств массовой информации.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что у республики тесно налажены контакты с ректоратами вузов, которые регулярно предоставляют властям Ингушетии отчеты по успеваемости и посещаемости каждого студента, который прибыл на обучение из республики.

"Мы дома показываем по телевизору тех, кто учится хорошо и отлично, а также тех, кто не учится, не для того чтобы унизить, а для того, чтобы тем студентам, которые не учатся и при этом занимают бюджетные места или учатся за счет родителей, показать, как надо учиться", - сказал Ю.Б. Евкуров.

Глава Ингушетии уверен, что запрещать танцевать лезгинку нельзя, поскольку нужно отделять сам танец от нарушений правопорядка.

E_6658bb.jpg «Есть танцы, а есть нарушения общественного порядка. Я никогда не поддержу любого танцора, который в три часа ночи не дает спать, или делает это без всякого повода, здесь я противник. Я думаю, не одна власть не запретит танцы, это безумство. Сегодня лезгинку запретим, завтра хоровод, это не правильно, но подчеркну, всему есть свое место и время», - считает Ю.Б. Евкуров.

«Есть еще главная причина - мы слишком заостряем на этом внимание. Но если это нарушение общественного порядка, тогда должны разбираться правоохранительные органы», - отметил он.

По мнению Главы Ингушетии, необходимо рассказывать жителям других регионов о культуре Северного Кавказа на специализированных выставках и популяризовать ее через кинематограф.

«Надо объединиться и создать периодические выставки в вузах, чтобы рассказывать о регионе, о наших известных людях», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Он подчеркнул, что «необходимо выставлять кавказские традиции так, чтобы их любили, а не ненавидели».

«Наша религия не должна мешать другим религиям и культурам. Вы приехали в гости, прикоснитесь к культуре региона, где вы находитесь», - обратился Глава региона к студентам.

Пресс-служба Главы РИ