НОВОСТИ

В Магасе прошло первое Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Ингушетии
24.12.2010

DSC03966bbbb.JPG Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в первом Координационном совещании руководителей правоохранительных органов Республики Ингушетия.

Новый совещательный орган инициирован и утвержден Президентом России Дмитрием Медведевым указом о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка от 11 декабря 2010 года.

Основными задачами постоянно действующих координационных совещаний станут: обобщение и анализ информации о состоянии правопорядка в субъектах РФ, а также прогнозирование тенденций развития ситуаций в этой области; анализ эффективности деятельности территориальных органов МВД и территориальных органов иных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по обеспечению правопорядка в субъектах РФ.

Кроме этого, среди задач совещаний – разработка мер, направленных на обеспечение правопорядка, организация взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также указанных органов с институтами гражданского общества и социально ориентированными некоммерческими организациями по вопросам обеспечения правопорядка в субъектах РФ.

DSC03978bbb.JPG Повестка дня Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Республики Ингушетия была посвящена вопросам обеспечения безопасности граждан, борьбы с организованными преступными группировками, предупреждения угонов автотранспортных средств и обеспечения правопорядка в республике. Выступая на совещании, глава республики подчеркнул, что Координационное совещание – это механизм жесткого контроля над деятельностью правоохранительных структур.

- Я прошу всех вас очень серьезно отнестись к работе Координационного совещания. Мы несем ответственность за безопасность наших граждан. Отвечать будем вплоть до лишения должностей, - сказал он.

Глава республики подчеркнул, что нет отдельных правоохранительных структур – есть правоохранительная система, которую должны объединять общие цели и задачи.

Пресс-служба Президента РИ