НОВОСТИ

Школьник из Ингушетии принял участие в Российском национального конкурсе водных проектов старшеклассников- 2010
28.05.2010

DSC00250.JPG

С 25 по 29 апреля 2010 года в Москве проходили финальные мероприятия Российского национального конкурса водных проектов старшеклассников- 2010.

Конкурс, который проводится с 2003 года, входит в «Перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи» Министерства образования и науки РФ в рамках национального проекта «Образование».

Организатор мероприятия Институт консалтинга экологических проектов. За восемь лет проведения конкурса в нем приняло участие более 11,5 тысяч старшеклассников из 75 регионов России, представивших 7106 проектов.

В 2010 году в 71 регионе Российской Федерации 2322 старшеклассника представили 1572 проекта по охране и восстановлению водных ресурсов. В финале общероссийского этапа было представлено 69 проектов.

29 апреля в актовом зале Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации состоялась церемония награждения финалистов Российского национального конкурса водных проектов старшеклассников-2010.

На церемонии награждения присутствовало более 200 человек, включая школьников и педагогов, представителей Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства водных ресурсов, международных организаций , бизнес-компаний, СМИ.

На заключительном этапе конкурса Республику Ингушетия представлял победитель регионального этапа Рашид Ужахов, ученик 10 класса гимназии № 1 г. Назрани. Рашид представлял на конкурсе проект «Охрана и восстановление водных ресурсов Ингушетии» и приготовил собственную разработку макета схемы очистных сооружений, как приложение к своей работе.

Отрадно отметить, что из всех представленных проектов в номинации «Технологии водоподготовки, очистки сточных вод и рационального использования водных ресурсов» Рашид Ужахов был награжден дипломом 3 степени и денежной премией в рамках ПНПО «Образование».

Уверены в будущем активность участия старшеклассников республики позволит представить проекты во всех номинациях, в частности, в номинации «Юные журналисты о воде», победитель которой имеет право внеконкурсного поступления на факультет журналистики МГУ.

Пресс-служба Министерства образования РИ