НОВОСТИ

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров подписали «Программу совместных действий органов государственной власти, общественных и политических организаций Республики Ингушетия и РСО-Алания по развитию добрососедских отношений между Республикой Ингушетия и РСО-Алания»
17.12.2009

IMG_5157.jpg

В подписании программы приняли участие главы правительств обеих республик, а также представители политических и общественных организаций.

Программа включает мероприятия, запланированные на 2010 год.

Глава Северной Осетии Таймураз Масуров сказал: «Данная программа – это не просто очередной документ. Мы будем осуществлять соответствующий контроль за ходом реализации мероприятий. К сожалению, еще находятся горе – политики, заинтересованные в том, что бы не дать нормализоваться добрососедским отношениям между нашими народами», - подчеркнул Мамсуров.

В свою очередь президент Ингушетии Юнус –Бек Евкуров подчеркнул актуальность принятой программы и отметил, что «изначально нет такого понятия, как конфликт, это была трагедия, и мы вместе работаем над тем, чтобы наши народы жили рядом, вместе, в мире

В ходе реализации данной программы, конечно, будут возникать проблемы, но я уверен, что со временем все встанет на свои места.

Мы, два народа обречены быть соседями и сегодня крайне важно наладить нормальные, добрососедские отношения. Все ошибки, которые тогда были допущены, в том числе и большими политиками, мы должны сегодня исправить» - сказал Глава Ингушетии

Присутствовавший на подписании программы заместитель полпреда президента РФ в ЮФО Сулейман Вагапов передал слова благодарности полпреда президента РФ в ЮФО Владимира Устинова главам Ингушетии и Северной Осетии.

Он подчеркнул, что «принятая программа является обоюдным стремлением народов Северной Осетии и Ингушетии жить вместе. Это стремление выражено обоими регионами», - сказал он.

Пресс-служба Президента РИ